【競馬】屋久杉おじさん「ドウデュースは赤みそ」
396: うまぴょい速報 24/11/19(火)11:44:19
なんで赤みそなんですかね…?
【ジャパンC】ドウデュース100点 深み増した毛ヅヤが“円熟の証”|WIN!競馬 https://t.co/k0BRry85Ay pic.twitter.com/QmYU9PSlzM
— WIN!競馬_総合【公式】 (@winkeiba_dm) November 18, 2024
493: うまぴょい速報 24/11/19(火)12:02:08
屋久杉おじさんまた変な事書いてる…
503: うまぴょい速報 24/11/19(火)12:04:18
イクイノックスは屋久杉でドウデュースは八丁味噌…と
508: うまぴょい速報 24/11/19(火)12:05:02
ちょっとネタに走りすぎかなぁ…
509: うまぴょい速報 24/11/19(火)12:05:09
ドウデュースは中京の民だった…?
1: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:11:07
みそみたいは褒めてることになるんでしょうか…
7: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:15:20
屋久杉と同期の八丁みそですか
9: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:18:09
なんのこっちゃ分からない文章ですね…
12: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:18:51
何を仰っているんです?
競走馬は完熟期を迎えると、しばしば毛色に深みが出てくる。私のような食道楽なら、「八丁みそ」、「仙台みそ」などの「赤みそ」を想起します。蒸した大豆に米こうじ、塩を混ぜ、二夏二冬、木おけの中でじっくり発酵させると、深みのある赤褐色のみそが出来上がります。みそ造りを馬づくりに置き換えれば、大豆が血統、塩が栄養分、米こうじはレースや調教の経験値、木おけは環境に相当するでしょうか。赤みその熟成期間は3~5年。ドウデュースも2歳9月のデビューから3年余の熟成を経て、赤褐色の毛ヅヤに深みが加わりました。競走生活の晩節に美しく輝く円熟の証です。
https://www.winkeiba.jp/news/article?FileCreateDate=20241119&SeqNo=0000&Page=1
15: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:20:12
ちょっとウケ狙いすぎませんか?
24: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:25:26
(八丁味噌の文章はまあ言いたいことは納得できるなとか思いました…)
26: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:25:53
味噌好き設定がおドウに追加!…されるかはわかりません
33: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:30:27
相変わらず謎の評価ですね
34: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:31:41
ほんとに八丁味噌みたいな色の毛艶でした
44: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:39:20
全部繋がりましたね…
47: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:40:19
これ…やってますね?
50: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:41:36
なるほど…おドウです…
55: うまぴょい速報 24/11/19(火)09:44:00
ドウデュース味噌と武豊みそを合体させたコラボ商品が待たれます
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引用元https://www.2chan.net/