【ウマ娘】かしわ餅の葉っぱはどうするのが正解?
1: 名無しさん
2: 名無しさん
桜餅ならそのまま行くけど柏餅は…
3: 名無しさん
だってかしわ記念だよ?
4: 名無しさん
かしわ食べなかったただの餅じゃん
5: 名無しさん
テメェも食えよ!記念だぞ!
6: 名無しさん
残さねぇよなぁ!?
7: 名無しさん
桜の葉は食べるけど柏の葉はちょっと…
14: 名無しさん
食えば食える
9: 名無しさん
桜餅のべったりくっついた葉は食うよね
10: 名無しさん
>>9
桜餅のは塩漬けしたりして食べることを想定してる
柏餅の葉を食べるのは青虫か何か
11: 名無しさん
>>9
老舗の和菓子屋が食べる派と食べない派それぞれ居るから答えが出ない
8: 名無しさん
食える葉っぱを使う奴と
飾りの葉っぱを使う奴があるんで
何でも食うと危ないよ
風水があるからセーフ
18: 名無しさん
いや、食う!
12: 名無しさん
頭つよちゃんかよ…
【漫画日記】食べないのが正解らしいです。嘘でしょ?https://t.co/YuM77X3aoE pic.twitter.com/z04wO16kAi
— 鴻池 剛 (@TsuyoshiWood) February 13, 2019
13: 名無しさん
長命寺桜餅の元祖と言われてる和菓子屋は葉っぱ剥がして欲しいって言ってるな
15: 名無しさん
食べる派
>櫻の葉で包んだ桜もちは、葉っぱごとお召し上がりください。
櫻の葉の香とともに、お餅の甘さと葉の塩からさのコントラストをお楽しみいただけます。
http://www.kotokikichaya.co.jp/sakuramochi.html
食べない派
>葉をはずして、お餅にうつった桜葉の香りと餡の風味をお楽しみください。
桜葉は、お餅の香りづけと乾燥を防ぐためにつけてあります。
https://sakura-mochi.com/products/index.php
17: 名無しさん
塩漬けの桜の葉は柔らかくて味も問題なく食べられるからね
生の柏の葉とは違う
21: 名無しさん
桜餅はうちの妹がどうするのか爺さんに聞いて一緒に食べるんだよって言われて一緒に食べてたな
まあ爺さんは葉っぱ取って食べてたが