【ウマ娘】ライスが良い事教えてあげる
すっかり冷え込む日も増えたよね…そんな日には煮込みラーメンとかどう…?
最近は色々な味のものが出ててそれだけでも楽しんだけど…実は具を自分で用意するのは幅が広くて好きな組み合わせが作れるから一番おすすめなんだ…
ライスのおすすめはなんといってもキノコさん…こう言う煮込み系には欠かせないよね…しめじやエリンギ…舞茸もいいよ…
お肉が欲しいなら…豚こまが便利…軽く塩胡椒して火を通したのを使うといいよ…
でも…これはお野菜多めの方が美味しいんだよ…?もやしとおネギ、細切りにしたニンジンさんとか…堪らないの…
お味噌系なら濃いめの味にキノコさんとかのお出汁が出て…体の芯まで温まって…お野菜のしゃくしゃくした食感にお肉が絡んで…
もちろん最後は…スープにご飯を入れて混ぜて…生卵ぽとんして一煮立ち…試してみて…
麺は別に用意して……お鍋のポーションを使ってみても美味しいよ……
最近は本当に手軽にお鍋ができるようになってるから……同じ煮込みラーメンでも毎回味を変えていけるの……
ライスは白湯スープのお鍋の素で作るのが好きかな……
白菜を多めに入れても食感がよくなるし……タマネギなんかもおススメ…
変わり種だとトマト鍋ベースの煮込みラーメン……これはもやし多めにして鶏ささみを入れるのがいいよ…
来たなおかずシャワー…
…
ニンニクさんをスライスして揚げて……フライドガーリックにするのもおススメだよ……
これは煮込みラーメンの時だけじゃなくて……少しの塩と一緒に白いご飯にかけても美味しいの……
サラダとか他の料理にも使えるから……使う油も少なくて済むし何かのついでに揚げておくといいよ……
キムチ鍋の素と味噌があればごきげんな煮込みラーメンが無限に食えるから早く白菜安くなれ
業務用スーパーの冷凍野菜が高くなっていっぱい悲しい
もやしマシマシだと満足感もあって嬉しい
鍋でそのまま食って洗い物も少ないから冬はこれだけでいいやつ
逆転の発想で出来合いのお鍋スープを本格ラーメンスープとして使うのもアリだよ…
ライスのオススメはミツカンの焼きあごだし鍋つゆかな……
胡椒を利かせると一気にラーメン屋さんの味になるよ……
最後に飯入れて食うの本当に美味しいよね
スープも無駄にならずにとてもいい
ラーメンを食うならダイソーでニンニクつぶしを買おうぜ!
自分で作ればニンニクのマシマシ度合も思いのまま!
飯食った後で助かった
引用元: undefined