【ウマ娘】砂糖の量を半分にするキング
1: 名無しさん
2: 名無しさん
レシピ見るとそう思うのも無理はない…
3: 名無しさん
ここで隠し味を投入!
4: 名無しさん
とりあえずカレー粉を入れれば失敗はしないと聞いたことがあるわ
5: 名無しさん
フラッシュ…言ってやれ
6: 名無しさん
バンアレンタイチョコ作ってるとしたら
えらい苦いのが出来そうな…
7: 名無しさん
キングは失敗から学ぶから…
8: 名無しさん
菓子はレシピ通りに作れ
9: 名無しさん
なにそのスマホケース…
24: 名無しさん
25: 名無しさん
Ultimate Oneのスマホケースとエプロン初めて見た
10: 名無しさん
菓子の分量ってマジで数g違うだけで美味い不味い以前の出来上がるかどうかっていう恐ろしいよな…
そりゃフラッシュみたいな人格が形成されるわけだ
11: 名無しさん
その砂糖の量は恐いからキングに同意するわ…
13: 名無しさん
バターはないからマーガリンで代用するわね
14: 名無しさん
お菓子作りしてみると砂糖やバターの量でそりゃ太るわって実感するよね
15: 名無しさん
指示通りの分量って思ったより多くてこわいよね
キングにはその恐怖を乗り越えてほしい
16: 名無しさん
お菓子は料理というより化学実験に近いので気軽に分量や手順を変えてはいけない
17: 名無しさん
砂糖の量で甘さだけじゃなく堅さも決まるからな…
18: 名無しさん
粉より多いんじゃねえかってバター練り込むよね
怖くなってくる
19: 名無しさん
一流の判断だぞ
口を慎め
20: 名無しさん
味が…味がしないわ…!?
21: 名無しさん
本当に細かく厳密なものもあるし多少変えたところで問題ないものも普通にあるよ
調べながら初めて作るやつがアレンジに挑戦するのは全面的に間違ってるけど
22: 名無しさん
とりあえずニンジン刺しときゃウマ娘っぽくはなる
23: 名無しさん
お菓子は化学
料理はアドリブ
26: 名無しさん
計りが壊れてないか確認するのは定番ですね